Cuando se encuentra con un problema o error, una imagen a menudo puede valer más que mil palabras. Tomar una captura de pantalla del problema y adjuntarla a su ticket de soporte puede ayudar significativamente al equipo técnico a comprender y resolver su problema. Aquí tiene una simple guía para ayudarlo a capturar y compartir una captura de pantalla desde varios sistemas operativos.

1. Windows OS
  2. Usando Snipping Tool:

• Presione la tecla de Windows, escriba "Snipping Tool" y ábralo.
    • Haga clic en Nuevo.
    • Arrastre para seleccionar el área que desea capturar.
    • Haga clic en Archivo > Guardar como para guardar la captura de pantalla.

Usando atajos del teclado:

• Pantalla completa: Presione PrtScn.
    • Ventana activa: Presione Alt + PrtScn.
    • Área selectiva: Presione  Windows + Shift + S (esto captura una porción de la pantalla).

Consejo: Use la aplicación integrada Snip & Sketch para opciones adicionales de edición y anotación.

3. macOS
  4. Usando atajos del teclado:

• Pantalla completa: Presione Cmd + Shift + 3.
    • Área selectiva: Presione Cmd + Shift + 4 y arrastre para seleccionar un área.
    • Ventana específica: Después de presionar Cmd + Shift + 4, presione la barra espaciadora y haga clic en la ventana.

Consejo: Las capturas de pantalla se guardan en su escritorio por defecto, pero puede cambiar la ubicación en las preferencias del sistema.

5. Linux (Ubuntu)
  6. Usando atajos del teclado:

• Pantalla completa: Presione PrtScn.
    • Ventana activa: Presione Alt + PrtScn.
    • Área selectiva: Presione Shift + PrtScn y arrastre para seleccionar un área.

Consejo: Usa la aplicación Captura de pantalla para configuraciones más avanzadas, como capturas de pantalla con retraso.

7. iOS (iPhone/iPad)
    • iPhone con Face ID: Presione el botón Lateral y el botón de Subir Volumen al mismo tiempo.
    • iPhone con botón Inicio: Presione el botón Inicio y el botón Superior (o Lateral) simultáneamente.
    • iPad: Presione el botón Inicio y el botón Superior (o Lateral) simultáneamente.

Consejo: Las capturas de pantalla se pueden encontrar en la aplicación de Fotos bajo el álbum de Capturas de pantalla.

8. Android
    • Mayoría de los dispositivos: Presione el botón de Encendido y el botón de Bajar Volumen simultáneamente durante un par de segundos.
    • Algunos dispositivos Samsung: Presione el botón de Encendido y el botón de Inicio al mismo tiempo.

Consejo: Las capturas de pantalla generalmente se pueden encontrar en la aplicación de Fotos o Galería bajo una carpeta llamada Capturas de pantalla.