Una IP (Internet Protocol) o del inglés protocolo de Internet es un conjunto de caracteres basado en números que actúa de identificador único, por ejemplo 4.2.2.2, y es asignado a un computador, servidor o red en Internet. Tal como un número de teléfono o una dirección en una licencia de conducir, la IP es una dirección que le permite identificar y encontrar información en línea y conectar redes o dispositivos.

La dirección IP básicamente le permite a un sistema informático transmitir información a otro y es la forma en que puede acceder a cierta información en Internet, ya que su computador al descargar información o visitar un sitio web, requiere una dirección para encontrar dicho recurso en el inmenso ciberespacio. Favor noté que un nombre de dominio no puede acceder directamente a una dirección IP. Requiere un servicio que traduce el nombre al número. En este caso el nombre es el dominio y el número la dirección IP. El servicio que realiza esta traducción se llama servicio DNS (Domain Name Service). En orden de usar un dominio en Internet debe apuntarlo a uno o más servidores DNS. La mayoría de las extensiones requieren un mínimo de dos servidores DNS diferentes para funcionar.

Por lo tanto, no puede apuntar un nombre de dominio directamente a una dirección IP.